Великий заговор вселенной.

312

Непонятное вступление:

Разве кому-то интересно заниматься телекинезом? Единицам. В основном этим занимаются молодые люди, которым интересно все необычное и выделяющееся «из толпы» или профи по энергетике…

Начало:

Открываю свой имейл. Читаю, что предлагают «коллеги по эзотерике», и копирую темы, которые мне присылают, ведь «если не было бы спроса, не было бы и предложения»:

  1. Гармония мысли и тела
  2. Наполнимся любовью и энергиями процветания
  3. Как отпустить боль
  4. В контакте с собой и жизнью
  5. Давайте вернемся к себе
  6. Дизайн реальности
  7. Технологии здоровья и долгожительства
  8. Источники личной силы
  9. Оздоровление и исцеление
  10. Сефиротическая магия
  11. Руны
  12. Научитесь говорить на языке тела и души
  13. Станьте творцом своей судьбы
  14. Магия Вашего дома
  15. Открываем дене-жный канал
  16. Исцеление энергией

Я просто скопировал темы писем всего лишь за два дня. (Многие просто не включил). А их десятки или может и сотни – ежедневно!

Разве эти темы не интересны? Конечно, интересны.

Приходит человека домой после изнурительной работы, злой на работу, начальство, жизнь, открывает почту и читает: «Как отпустить боль».

Или человек чувствует себя одиноким, а тут еще каждый день доро_жают продукты и читает: «Наполнимся любовью и энергиями процветания».

Ну, конечно же, люди ищут решения своих проблем, кому-то нужно просто побыть в нормальной атмосфере часик-другой или чувствовать себя причастным к чему-то большому и светлому.

Душа и сердце подсказывают, зовут, взывают к этому каждый день.

Но, если положить руку на сердце, и ответить самому себе без свидетелей на простой вопрос: я остаюсь удовлетворенным? Или: «заполняет ли это ту пустоту или это просто мгновение радости, плавно перетекающие опять в какое-то вязкое болото».

Развитие темы:

Я приведу два реальных примера, без названий, чтобы никого не обидеть, где я был лично.  И мое наблюдение за людьми и за собой спустя многих лет:

  • Тренинг из области личностного роста
  • Популярное эзотерическое направление в области энергий.

Пример тренинга:

Приходит много людей, каждый со своими проблемами. Получают изрядных «волшебных пенделей», «дозу адреналина», получают механизмы «улучшения».

И если сильно повезет, то человек на «этой волне» держится 2-3 месяца и стухает. Откатывается к прежнему образу жизни, после нескольких неудачных попыток все изменить. В основном, «окрыленными» —  держаться месяц-два.

Разве проблема в человеке или коучере? Не думаю. В его знаниях или механизмах. Да нет, они реально рабочие! Остановимся на этом и рассмотрим дальше…

Пример эзотерики:

Приходят люди, которым осточертела «грязь», гонка за выживание, и они хотят что-то для души, внутреннего очищения, наполнения, заполнения…

Они посещают занятия, слушают вебинары, практикуются…

И происходит следующее разделение:

  • Одни, заполнив временно что-то внутри, продолжают жить прежней жизнью.
  • Другие бегают от школы к школе, в поисках «новой дозы счастья» (не путать с поиском знаний для определенных поставленных целей). Им нужно просто общение, чувство причастности к какому-либо сообществу.
  • Некоторые, более упорные — ходят, практикуют, изучают. Но, в какой-то момент, понимают, что это превращается в «обыденную ежедневную рутину» из серии «надо, значит надо».

Школа виновата? Ее знания? Да нет, все получается и прекрасно помогает…

Так в чем же проблема? Или нет никаких проблем? И при чем тут телекинез, о котором я говорил вначале?

Непонятный переход.

Вот как выглядит жизнь среднестатистического человека, и это еще «по-божески»

a2931a594e3198001555a6d0d81a9416_i-680

А вот как она должна выглядеть НОРМАЛЬНАЯ жизнь человека:

Untitled-1

Да, жизнь не должна быть ровной, ведь это не интересно. Но рост должен быть виден, осязаем, ощутим! И он должен следовать вверх! Во всём!

Утопия? Да нет, просто «График 1» — это уже социальная норма, а «График 2» — как будто из области фантастики.

Кульминация:

Так вот, все беды от того, что «нет четкого понимания, как все работает».

Конечно же, многие не согласятся, ведь у каждого есть свое мнение, свое мировоззрение, опыт, карма и т.д. ДА, в частных случаях это применимо. Но не в глобальном смысле!

ВСЕОБЩАЯ КАРТИНА ЖИЗНИ, для человека, настолько размыта и непонятна, что люди хватаются за соломинки, что бы хоть как-то увидеть, понять, прикоснутся к ПОНИМАНИЮ:

  • Зачем мы здесь
  • Что-то такое духовное и материальное
  • Зачем даются испытания
  • Как максимально и с пользой прожить жизнь
  • Почему все так сложно с энергиями, и нафиг мне этот телекинез, если и так хватает проблем.
  • Куда бежать, чтобы развиваться. Что такое развитие.
  • Что такое душа?
  • Почему мы рождаемся и умираем.
  • Какой смысл
  • И т.д.

Постскриптум

Столько книг и вебинаров, а все равно люди ощущают нехватку информации и дальше ищут ответы, без передышки, от коучера к коучеру, от школы к школе.

А потому что нет правильных вопросов! Чтобы весь процесс развития был «в кайф», а не от отчаяния, к сожалению…

  • Люди ищут счастье, а не его корни
  • Люди ищут исцеления чудо-энергиями, а не телекинез, который позволяет управлять различными энергиями, только одной силой мысли.
  • Люди ищут Гармонию, а не понимания природы и вселенной с ее, порой, жесткими и непоколебимыми законами.
  • Люди ищут себя, примеряя жизни других людей

Это похоже, на гонку реклам от кашля. Кашель один – а таблеток тысячи!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Великий заговор вселенной.: 9 комментариев

  1. Да,надо представлять себе что и для чего нужно.Но знания и умения они всегда знания и умения.И даже если кто-то не отдаст себя эзеторике,то знания и умения останутся с ним.И если что,то он сможет ими воспользоваться,не прибегая к чьей-ибо помощи.

    1. Когда я закончил магистратуру и устроился на работу по специальности, первое, что мне сказали: «Забудь всё, что до этого учил, будем учиться заново». Знаний много, очень много, а голова маленькая 🙂 Я привел пример, сколько предложений поступает на почту. Хорошо людям, которые хоть что-то в этом смыслят и могут отсеивать и фильтровать… Смогли бы вы сейчас доказать теорему Пифагора, как это делали в школе? Или что-то из этого, или решить пару уровнений с интегралами из высшей математики? Думаю, что пришлось бы все заново учить, повторять. Знания и умения это не камень, который можно положить на полку и через 20 лет взять и использовать. А когда этих знаний огромное количество? Вот и приходим к тому, что нужно понимать: «зачем, почему и как».

  2. Наверное я отношусь ко вторым Но как это приятно когда получаешь очередную дозу знаний Пусть с другими практиками пусть с другими взглядами и подходами но ты выбираешь лучшее для себя Потом как вы пишете что происходит рутинная работа Но на мой взгляд что в магии что в эзотерики нет рутиной работы потому что надо постоянно думать А как приятно когда ты получаешь ответы на свои вопросы и становишься с каждым годом мудрее

    1. Да Галина, очень приятно получать новые знания на очередных новых курсах и даже нужно получать новые знания с другими практиками и подходами, иначе есть вероятность увязнуть в одной системе мировозрения.

      Я написал чуть о другом. Нужно гнаться за практикой, то есть работать над собой постоянно, а не только лишь для получения хороших эмоций обволакивая себе «аурой духовности».

      Мудрость без практического опыта — это пустой звук. А теперь представьте какой должен быть практический опыт, чтобы отвечать на вопросы в эзотерике и становиться мудрее?

      Или мудрость — это просто чтение книг и мнение автора по эзотерике?

  3. Иногда приходится пройти дорогой ада что бы понять А вот когда ты осознал и осознал для чего все это надо было ты благодарен Всевышнем что тебя не оставляют а ведут учат и иногда формула оказывается так проста и ты думаешь ведь я об этом читал знал но не осознал но за это платишь годами жизни

    1. Галина, вот это и есть настоящий жизненный опыт, когда душа растёт и развивается, кто-то проходит круги ада, кто-то другое, а кто скажет где граница «духовного» и «материального», всё сопряженно и переплетено. Но есть способы достижения «духовного просветления» ускоряющее эволюцию души. Это развитие сверхспособностей плюс социально-жизненный опыт.

      1. В этих переплетениях я и путаюсь Книги мне мало что дают Мне надо пережить ситуации что бы понять У меня нет наставник поэтому приходится перерабатывать через себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *