Развитие концентрации внимания (методы освобождения сознания).

Опубликовал - Февраль 20, 2017 комментариев 0

Любая информация, которая находится на любом участке пространства, доступна для считывания.

Для того, чтобы овладеть техникой обмена информацией с окружающей средой, необходимо освоить технику произвольного освобождения сознания от потока получаемой информации.

Здесь пригодятся знания в технике по развитию концентрации внимания, задействую 5 органов чувств:

  1. Обоняние (кончик носа);
  2. Осязание (середина языка);
  3. Слух (корень языка);
  4. Вкус (кончик языка);
  5. Зрение (мягкое небо).

Упражнение – концентрация на  обонянии.

Примите удобную для вас позу. Сейчас постарайтесь почувствовать  кончик своего носа. Не нужно представлять его или думать о нем. Вы должны научиться чувствовать его. Пройдет немного времени и вам удастся почувствовать именно кончик своего носа намного лучше, чем любой другой участок на теле. Сейчас поймайте это ощущение и держите его, как можно сильнее и дольше. Не думайте больше ни о чем в данную минуту. Прочувствуйте это ощущение, следуйте за всеми его проявлениями. Вам приоткроется дверь в мир, наполненный небывалыми ощущениями, а по истечении нескольких дней практики и тренировки, вы будете ощущать настолько приятный аромат, который не будет поддаваться логичному объяснению и естественными причинами его появления. Днем за днем этот запах будет проявляться еще более сильно, он станет устойчивым и насыщенным. И как результат – вы сможете его вызывать по желанию.

Если продолжать усиленно заниматься данной практикой, у вас может открыться такая способность, как яснообоняние – это способность, которая помогает определять разные запахи всевозможных вещей на расстоянии, когда обоняние обычного человека никак не может уловить аромат предметов на такой большой дистанции.

Можно по аналогичной схеме работать и с другими органами чувств.

Когда вы будете сосредотачивать свое внимание на чувстве осязания – у вас будет состояние наслаждения, сравнить можно с наслаждением высоким искусством. Концентрируясь на слухе – со временем услышите самые чарующие мелодии. И этим упражнением  вы начинаете развивать яснослышание.

Вкус – прекрасные ощущения вкуса; работа с чувством зрения – увидите сначала кусочки картин, а потом и целые чудесные пейзажи.  Работа со зрением – это как одна из техник, которая помогает раскрыть ясновидение.

С Уважением, Кирилл Громов.

Поделиться в соц. сетях

0