Кармическое тело и центр воли. Способ повлиять на карму.

Опубликовал - Июнь 22, 2015 комментариев 13

zagranyu

Многие слышали истории, когда злая собака, норовящая укусить человека за мягкое место, становится невольным очевидцем, как появляются новые мировые рекорды по прыжкам в высоту через препятствия.

Да, человек не использует свои реальные возможности в обычной жизни, которые проявляются в разных экстренных ситуациях. А ведь потенциал огромен и безграничен.

Скрытые силы, известные только нашему подсознанию, активизируют не только сверх возможности физического тела, но и задействуют энергетику человека и его волю.  

Давайте подробнее разберем такой важный момент, как воля человека.

Наверняка вы слышали, что кармическое тело называют «центр воля».  Интересная «случайность» — воля и карма в одном флаконе. Значит, они имеют тесную связь.

И, как один из вариантов, чтобы влиять на карму, можно подключать свою волю, а не только работать с энергетикой данного центра.

А что такое воля?

И вот, что нам говорит об этом википедия:

«Воля, как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия»

Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.

Воля (философия) — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.

Воля (право) — способность лица руководить своими действиями.

И вот, что общее бросается в глаза: делать выбор, совершать действия, управлять поступками, концентрация внутренних усилий, руководить своими действиями.

Другими словами, фактически от воли зависит практически всё и в духовном, и в материальном смысле!

И, если в случае со злой собакой работает наше подсознание, без нашего сознательного контроля, то ведь должны же быть способы тренировки воли, которая задействует эти скрытые внутренние силы.

Способов много и подойти к этому вопросу можно с разных сторон.

Например, можно просто начать наконец-то бегать по утрам, если вы никогда этого не делали, а только планировали.

Попросту говоря, нужно начать реализовывать ваши планы, о которых вы давно думали, но не решались воплощать по разным причинам.

Даже подняться в свой законный выходной и сделать генеральную уборку, которую вы должны были сделать ещё 2 недели назад, тоже тренирует волю.

То есть, нужно начать действовать. Тем самым вы будете укреплять вашу волю и влиять на вашу карму.

Ведь одно из определений кармы:

Ка́рма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда…

Вспоминая определение «воли», видно, что эти два понятия тесно переплетаются между собой уже только по описанию.

Так, как же постепенно начать реализовывать Ваш скрытый потенциал, только уже сознательно?

Для тренировки воли и ваших скрытых сил «в домашних условиях» есть отличные упражнения, которые к тому же позволяют держать хорошую физическую форму.

Ведь, как говорят: «в здоровом теле здоровый дух».

Упражнение первое:

Принять позу, как показано на картинке один. И так простоять 5 минут.

1 upr

Упражнение второе:

Принять позу, как показано на картинке два. И так простоять 5 минут.

2 upr

Упражнение 3:

Выполняется стоя. Руки в сторону, поднимаем их выше уровня плеч, где-то 45 градусов. То есть, держать руки где-то посередине между уровнем плеч и поднятыми к потолку руками вверх.

Итак, подняли руки в стороны выше плеч, сжимаем ладони в кулаки, показываем большой палец и поворачиваем кулак большим пальцем вниз, как делали в Риме на гладиаторских боях. Так нужно продержать 10 минут.

И дело не в вашей физической подготовке. В данных упражнениях, в первую очередь, именно воля будет решать, сколько вы простоите, а потом уже «физика». Поверьте, мы всегда недооцениваем свои реальные возможности. 

Нужно ли писать, как это влияет на духовное развитие?  Думаю, всё и так очевидно.

Выполняйте один или два раза в неделю эти упражнения, выходя каждый раз за пределы своих возможностей, и увидите, как вы начнёте по-другому проявляться в жизни.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0