Духовность «без купюр»

Опубликовал - Июнь 10, 2015 комментариев 9

115Для тех, кто первый раз на этом сайте сообщаю, здесь Вы не найдете однобокого или «фанатичного» мнения о чем-либо.

Здесь присутствуют некоторые мысли в духе «исследования» или конкретные советы и рекомендации, которые проверены опытом. Но и это, если быть «до конца» откровенным, ничего не означает, так как место неизведанному еще ой как много…

Но есть одно «Но» — на сайте приветствуются любые точки зрения!

Итак…

Думаю, многие заметили тенденцию развития «Эзотерики», особенно в интернете. Сказать, что предлагается очень много информации, это ничего не сказать…

Как в этом разобраться? Да никак, так как способом «все проверять» не хватит и 10-ти жизней.

Причины такого роста каждый видит по-своему. Кто-то придерживается мнения, что наступила новая эра для человека. Другие видят в этом прагматичный оттенок – там, где «крутятся деньги», там и рост популяризации. Нужно ли в это углубляться? Ну, кому как нравится…

Если это связано с магией, как правило, Вы видите «серьезные лица» с нотками загадочности и магическими знаками. Если это эзотерика, йога, гармонизация чакр и т.д, то, как правило, это счастливые, улыбающиеся лица и картинки «ангелов», «сердечек», «светлые потоки энергии» поднимающие настроения всем вокруг.

Вот так, в основном, каждый и выбирает среди тысячи предложений, что «ему ближе». Сколько людей столько и мнений, и взглядов.

Позитивный человек всегда более приятен и притягивает больше людей, чем угрюмый или может даже злой и недовольный.

Светлая и позитивная информация всегда поддерживается большинством, нежели более «угрюмая» и требующая более глубокого анализа.

Мягкие и покладистые речи более приемлемы для нашего восприятия, нежели что-то скучное и не дай Бог резкое и отталкивающее, еще и требующее дополнительных усилий.

Но давайте посмотрим и на другую сторону медали – карма далека от «зоны комфорта». И за любой «просветленностью» стоит титанический труд…

Вы замечаете разницу между огнем в глазах и просто блеском?

Среди учителей или мастеров Вы никогда не увидите «голую правду»: какой человек в обычной жизни, что думает, как проявляется «вне публики», какие у «него проблемы». Какие методы использует, чтобы стать «популярным»… А нужно ли это? Для маркетинга – нет. Для его кармы – да! (но это остается личным).

Недавно я нашел интересные видео на ютубе 80-х годов, где человек показывал чудеса телекинеза, управления людьми, ясновидения и т.д. Я увидел и почитал на форумах, сколько людей за ним следовало. Чтобы Вы понимали, все выглядело очень и очень правдоподобно!

К моему сожалению — это был обман. Мне показали, какой этот человек сейчас и чем занимается – думаю понятно, что он не просто стал не похож на того «Аватара», которого боготворили и кому доверяли сотни, а может и тысячи… Это был абсолютно другой человек, не связанный с эзотерикой. И это уже не первый случай в процессе моих поисков и анализа.

А формула «успеха» простая:

«Нужные эмоции, подогретые надеждой, верой, иногда страхом и плюс небольшое шоу (видео монтаж и спец. средства, подставные люди) – вот, чем цепляют людей.»

Это было и будет, с этим ничего не поделаешь.

Насколько Вам важны дипломы, знаки отличия, количество подписчиков и т.д при своем анализе и выборе знаний, сегодня?

Как сильно Вы задумываетесь, когда Вам кого-то рекомендуют? Вы относитесь скептически или с радостью принимаете все на веру, поддаваясь эмоциональному порыву?

Нужны ли Вам вообще доказательства любого рода или достаточно увидеть человека, чтобы принять решение?
Да, все это очень индивидуально…

Друзья! Внимание! Напишите в своих комментариях:

Чем Вы занимаетесь?
Кого рекомендуете к изучению?
Кому доверяете?
Какой путь духовного развития Вы избрали?

Я Вам даю полное право в этой статье, прорекламировать себя или других, духовные направления, услуги, ближайшие эзотерические мероприятия и прочее, если у Вас есть такое желание!

Ведь не зря говорят: «Век живи – век учись».

Поделиться в соц. сетях

0