Нюансы энергетики. Практика «Перезапуск дня».

Опубликовал - Сентябрь 4, 2015 комментария 4

синусойдаСегодня мы рассмотрим несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание в процессе духовного и энергетического развития.

Тело человека это сосуд, который нужно вовремя «чистить», «заполнять», «освобождать» — в общем уделять должное внимание.

Точно такой же принцип проецируется и на энергетические тела (система чакр в том числе).

Человек не может находиться постоянно в одном «состоянии», даже если очень этого хотеть.

Возьмем на примере эмоций: прибывать постоянно в гневе или наоборот искусственно поддерживать в себе доброту. Если не учитывать личную переносимость эмоциональных нагрузок, могут быть частые расстройства и срывы.

Исключением могут быть места, где взаимодействие с людьми — минимально, но и тут есть свои «но».

Один частный случай: недавно у меня состоялся разговор с моим знакомым. Проблема была в том, что его мама часто проявляет раздражение и некую злость к близким ей людям. Как выяснилось, она служитель церкви в одном из направлений христианства.

По словам моего знакомого, когда нашей героине звонят или приходят в гости «братья» и «сестры» — она становится «божьим одуванчиком» и воплощает в себе все лучшие стороны религии. С близкими ей людьми она проявляется с точностью да наоборот.

В процессе разговора выяснилось, что эта женщина проводит очень много времени в самой церкви и плюс к тому еще и за чтением библии дома. Ключевое слово — очень много!

Если человек целыми днями «хороший» и «добрый», то в какой-то момент вся эта энергетика (не важно какая) начинает выливаться через край. И, искусственно созданное напряжение (это стресс для организма в любом случае) — например, быть постоянно хорошим, в определенный момент «хочешь, не хочешь» требует выплеска, а на ком? Естественно, у среднестатистического человека — на близких людях – те, кто «под рукой».

Так же и биоэнергетика человека похожа на синусоидальный график (у кого-то с постоянным движением вверх, у кого-то вниз). Только у тех, кто развивает энергетику и понимает ее процессы меньше резких взлетов и падений. Но они есть! И это нормально!

Пример, как может проявляеть себя энергетика в течение её развития:

У новичков, для тех, кто только начинает – всегда очень заметный энергетический взлет.  Особенно это видно по изменениям в различных сферах: карьера, здоровье, отношения и т.д.  Естественно! Усиление ауры, активизация чакр, увеличение энергетики…все это дает ощутимый результат, как духовный, так и материальный.

«Но ничто не вечно» — не может все время быть только подъём. Существуют некие паузы — передышка на всех уровнях энергетики человека! Как и физическое тело требует адаптации, если дать нагрузку на мышцы, так и тонкие тела перестраиваются под Ваш новый «ритм». Это просто нужно знать и быть готовым к этому. Потому как в такие периоды, кажется, что ничего не получается!

Да, энергетика, как и пища, требует времени для «переваривания». И, так же, как и пища, в случае переедания, тяжело отзывается в организме, ну и собственно нехватка ее — ведет к различным последствиям.

Формулы балансировки энергетики в широком применении сводится к двум простым вещам:

  1. В случае переизбытка – сбросить.
  2. Нехватка – набрать.

Симптомы обоих крайностей очень похожи: сонливость, усталость, лень…

Провести легкий анализ сможет каждый – сложить 2 + 2 и подкорректировать энергетику.

Все это прекрасно реализовывается через практики или простыми способами:

Переизбыток – интенсивные физические упражнения «до сильного пота».

Нехватка – тот же спорт только в более щадящем режиме и по ежедневному графику или длительные прогулки на природе с глубоким спокойным дыханием.

Посиделки у костра, тоже способствует нормализации энергетики. Так же плюсы после посещения природы — это глубокий здоровый сон, что уже дает хороших прилив сил и энергетики.

Подведем итог:

1. Быть светлым человеком для других – это очень хорошо, просто не нужно забывать о том, что человек – не робот. Есть вероятность быстро перегореть. Но это не означает, что нужно проявлять зло, для этого существуют различные практики сброса не нужного или перезагрузки.

2. Хорошая здоровая энергетика – это в первую очередь процесс постоянного движения и контроль за её состоянием с помощью различных методик, и только потом все остальное.

P.S

Я хорошо отношусь к религии! В первой половине статьи, приведен пример черезмерного (фанатичного) проявления человека.

Да, нужно стремиться к светлому и созидательному — но ко всему относиться адекватно!

А еще лучше для всех будет — это высокая стрессоустойчивость, вменяемость, порядочность и гибкость сознания — это один из лучших вкладов к спокойному и гармоничному развитию общества.

 

Практика «Перезапуск дня». Тибетские поющие чашы.

Когда Ваш текущий день становится трудным или невыносимым…

Ничего не получается, все валится из рук, Вы везде опаздываете.

Остановитесь. Уделите себе 6 минут 54 секунды.

Включите эту музыку. Закройте глаза. Расслабтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Просто слушайте мелодию и звуки. Пусть Ваши мысли и образы несут Вас далеко в горы, над морями и океанами, над лесами и полями.

Не сопротивляйтесь. Просто наслаждайтесь процессом. По окончанию музыки, глаза открывайте медленно и осознанно.

И Ваш день пройдет совсем по-другому.

горы-

Поделиться в соц. сетях

0